红领巾公园
地址:朝阳区后八里庄5号 电子地图查询

红领巾公园是北京市主题公园,是极富特色青少年爱国主义教育场所,是对青少年进行科普教育的基地。公园始建于1958年,占地39万平方米,其中水面16万平方米,东四环路迎宾大道穿园而过。近年来,红领巾公园实施了绿化美化改造,绿化面积达到22万平方米。改造的主导思想是突出适宜青少年休闲、娱乐、教育、健身、实践的服务宗旨,为青少年提供良好的教育场所和健康成长服务场所。改造后的红领巾公园,极富现代文明气息,不乏园林精品,成为青少年理想的乐园。

游览指南

  • 公园地址
    朝阳区后八里庄5号
  • 门票价格
    免票
  • 自驾车线路
    东四环红领巾桥东100m
  • 开闭园时间
    冬季: 6:00-21:30 夏季: 6:00-22:00
  • 传统文化活动
    科普游园会 双胞胎文化节
  • 最佳游览路线
    南门-银杏广场-红领巾之歌主题广场-海之梦广场-交通安全教育实践基地-音乐喷泉-阶梯花坛-河马-笋-阳光步履-游乐场-十二生肖-鸟笼亭-足疗广场-翻筋斗-银杏广场-南门

文化活动

  • 2018年红领巾公园...

    活动名称:冰场

    活动内容:冰车。

    活动时间:预计1月10日至2月4日

    票价:单人冰车30元/次(当次不限时); 双人冰车50元/次(当次不限时)

便民服务指南