万芳亭公园
地址:北京市丰台区南三环西路3号 电子地图查询

万芳亭公园坐落于北京市丰台区洋桥西侧,南三环西路北侧,占地10.6公顷,是北京市二级公园、国家AA级旅游景区。据考证此处乃元栗院使别墅遗址所在,1990年建园,现在园内绿树成荫、空气清新,种植了几百株樱花,与园内的木杆高尔夫球场相得益彰;园内还建有四个林荫健身广场,,做到了体育与园林的有机结合。安装了全民健身标准工程一套、兵乓球台21张、标准篮球架4个以及露天封闭综合运动球场一块,免费供游人使用。公园西侧新建了网球馆,内设3块标准室内网球场、1块室外网球场。

游览指南

  • 公园地址
    北京市丰台区南三环西路3号
  • 门票价格
    1元
  • 自驾车线路
    沿南三环路由东向西行驶的过洋桥立交桥即驶出主路,沿辅路向西200米即到公园东侧南门,继续向西400米也可到公园西侧南门,两处都有免费停车场。
  • 开闭园时间
    6:00——22:00
  • 传统文化活动
    1、大型室外兵乓球比赛:每年7月13、14日比赛,面向全市的兵乓球爱好者,2003年举办了首届庆祝申奥成功二周年兵乓球公开赛。
  • 最佳游览路线
    从公园东侧南门入园,大门外广场免费停车,进入大门内广场可看到北侧有大型儿童游乐场和商业服务点。

文化活动

  • 春季踏青赏花-文化...

    活动名称:植树节、生物多样性宣传月活动

    活动内容:植树日活动、多样性宣传活动。

    活动时间:2016年4月初至5月底

    票价:1元

     

    万芳亭公园春季赏花片区

    赏花片区品种:连翘、迎春、山桃、紫花地丁、榆叶梅、碧桃、金银木、山樱、文冠果、鸡麻、黄刺玫、丁香、玉兰、紫叶李、紫荆、美人梅、紫荆、月季、牡丹

    赏花时间:2016年3月底至5月

    规模:0.2万平方米

  • 十一文化活动

    活动时间:9月27、9月28日
    活动简介:戏曲文化
    票价:1元

便民服务指南