青龙峡景区
地址:位于怀柔区怀北镇著名的古长城关口大水峪关附近 电子地图查询

  • 青龙峡.jpg

青龙峡是国家4A级景区、国家水利风景区。位于北京市怀柔区怀北镇的古长城关口。从京密路到怀柔见开放环岛左转第一个红灯右转,沿怀丰公路北行可达。距北京三元桥75公里。是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。20世纪70年代,在大水峪水库出口修筑了一条高59米,长283米,宽4米的北京市第一座混凝土重力拱坝,从而形成了一座库容量为1460万立方米、流域面积为55.6平方公里的峡谷型水库,库内可供游客乘船游览。1996年正式对外开放。

游览指南

  • 公园地址
    位于怀柔区怀北镇著名的古长城关口大水峪关附近
  • 门票价格
    成人:59元/人 学生:32元/人
  • 自驾车线路
    沿京承高速公路到怀柔(14号)出口。进入京密高速,在京加路出口下桥。沿路标行驶10千米。
  • 开闭园时间
    8:00-16:00
  • 传统文化活动
    每年一度的“秋季、游园会”活动;“怀柔青龙峡采摘节”
  • 最佳游览路线

文化活动

  • 十一文化活动

    活动名称:十一游园会

    活动时间:国庆期间

    票价:54元

    活动内容:秋风爽爽,硕果累累,又是一年国庆节,青龙峡是集青山、绿水、古长城为一体的自然风景区,国家水利风景区。

    正时金秋是广大游客们赏花郊游的时节,青龙峡景区特别为广大游客推出以赏秋山、戏秋水、观红叶为主题的“休闲金秋游园会”活动,让游客在青山秀水间感受激情四射的无穷魅力。

    活动名称:金秋游园会

    活动时间:秋季

    票价:55元

    活动内容:一、乘游船游览秀丽的龙峡湖 二、乘缆车观赏古长城的风韵 三、划竹筏体验“江南”风情 四、跳蹦极挑战极限与自我 五、吃野生水库鱼、品农家饭

  • 2014春季踏青赏花-...

    活动名称:2014年春季游园会
    活动名称:登山,踏青,赏花。
    活动时间:4月1日至5月15日
    票价:54元

便民服务指南