养口红吊兰要注意什么
2016-05-18 14:27:00 来源:京郊日报

  

  口红吊兰应置于阴凉通风处,并注意保持环境湿度;忌连续高温多湿,排水、通风不良会引起腐烂;对空气湿度要求不严,室内空气不过于干燥即可;生长适温应在25℃左右,越冬温度应在12℃以上。如发现口红吊兰的叶片变红,不是光照过强就是室温过低,应及时提高室温,室温过低会引起叶片脱落、枝条干枯。

  口红吊兰土壤以疏松肥沃的沙质壤土为佳,排水力求良好。盆栽用土以微酸性为好,可用泥炭土、沙和蛭石配制成的盆栽培养土,并加入适量过磷酸钙。口红吊兰平时需肥量较少,上盆时可加入适量牲畜蹄角片和碎骨块作基肥,可使其生长良好。口红吊兰喜半阴环境,一年中除盛夏中午的强光应适当遮蔽外,其它时间应给予充足的光照,尤其是冬季。

  口红吊兰的养殖方法有讲究,光照不足,容易造成枝条徒长且不易开花;光照过强,叶片会变成红褐色。

  家养口红吊兰,最适宜吊挂在距南窗1米左右的地方。 

便民服务指南