北京“最美十大树王”投票开始啦!
2018-08-28 11:04:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  古树名木是中华民族悠久历史与文化的象征,具有十分重要的历史、文化、科学、经济和生态价值。北京具有3000多年建城史和850多年建都史,拥有古树名木4万余株,是古都北京的见证。为了贯彻落实《北京城市总体规划》,更好地保护古树名木,弘扬和传承古树名木历史文化,发挥古树名木在展示古都风貌、体现古都特色、传承历史文化、寄托相思乡愁、推进生态文明建设等方面的重要作用,讲好北京古树名木的故事,让古树名木“活起来”,4月13日起,北京市园林绿化局在全市开展了寻找北京“最美十大树王”活动。 

  该活动是从北京市的4万多棵古树名木中,针对侧柏、桧柏、油松、白皮松、国槐、银杏、榆树、枣树、玉兰、海棠十个北京常见的树种,每个树种推选出一棵,总共10棵,作为北京“最美十大树王”。4万多棵里选10棵,怎么选啊,别着急,专家们已经推选了出了32棵作为候选,您从32棵里再选出10棵就行了。 

  请您按照树龄最老、胸径最粗、冠幅最大、树高最高、历史文化内涵最丰富、树形最奇特美观的标准,参与投票,选出您心目中的“最美十大树王”。投票时间为2018年8月28日至10月8日24:00。 

  在哪里投票? 

  网站:北京市政府网站北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)网站 

    (投票地址:http://ylt.fjyl.net/wechatapp/vote/tree

  微信公众号:北京市园林绿化局微信公众号、《绿化与生活》杂志微信公众号、《生态文明》微信公众号 

  评选有奖品吗? 

  按投票准确率由高到低前100名获得奖品。 

  评选结果在哪里看到? 

  评选结果产生后,将在北京市园林绿化局召开新闻发布会,通过媒体向社会公布,并向获得北京“最美十大树王”的古树授牌。 

                      请点击此处开始网上投票 

                      手机投票请扫描下方二维码

                                                                                             

   

 

便民服务指南