市园林绿化局检查指导首都“互联网+全民义务植树”(房山)基地建设
2017-11-07 10:56:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  

  

  116日,首都绿化委员会办公室副主任、首都“互联网+全民义务植树”试点工作领导小组常务副组长廉国钊带领领导小组办公室成员,到首都“互联网+全民义务植树”(房山)基地检查指导工作。东城、西城、朝阳三个参建区绿委办主管主任,设计单位、施工单位负责同志,房山区绿委办及张坊镇有关方面负责同志参加。 

  

   廉国钊副主任现场检查了基地点景石、入园路、门区及广场和东城、西城、朝阳三区基础和绿化建设工程,对工程建设给予精心指导,对植物运用及养护管理提出明细要求。

 

  随后在云居寺绿化指挥部召开的工作推进会上,廉国钊副主任强调指出:首都“互联网+全民义务植树” (房山)基地建设经过各方面的共同努力,克服各种困难,初具规模,雏形渐现,感谢大家前期付出的努力。廉国钊同志要求:一是站位要高,高度重视。(房山)基地建设是全国绿化委员会开展“互联网+全民义务植树”试点工作的重头戏,被全国绿化委员会寄于厚望。它代表的不仅是北京,还代表着国家水平。市、区、乡镇、村各参建单位和部门一定要站位更高,高度重视,增强“四个意识”,做好“四个服务”。二是完善提高,打造精品。首都“互联网+全民义务植树”(房山)基地是“国家样板”工程,是本市和房山的一张名片,一定要高标准要求,高水平施工,要建得好,有得看,有得学,建成样板,示范辐射。三是要整合力量,共同推进。首都绿委办要动员中直机关、中央国家机关,市属单位积极参与(房山)基地建设,要充分利用中央和市里的资源,做好基地建设前期基础工作。房山区绿委办要及时、主动向区委、区政府汇报工作,要及早介入并接手工程建设和管理。四是要线上线下,同步推进。要加快和完善网络平台建设,确保尽责资金安全;要尽快出台基地建设和网络平台管理办法,理顺管理渠道。线上线下,两手抓,两手硬。要争取本月15日前试点工作雏形展现,为项目挂网试运行作出基础保障,圆满完成年度试点工作既定目标任务。 

便民服务指南