今年本市义务植树创造历史新纪录
2017-12-12 14:12:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  今年是首都开展全民义务植树活动36周年。首都绿化办深化义务植树供给侧结构性改革,在全市设立了四个市级全年义务植树尽责接待基地,提供全年无假日接待服务,变过去一季造林为全年绿化,《人民日报》等重要媒体多次在重点版面进行报道。据统计,全市今年有430.8万人(次)履行了义务植树尽责义务,折合尽责植树1600万株,创造了历史新纪录。按照全绿委今年新印发实施的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》划分的八类义务植树尽责形式统计,今年我市有170万人(次)参加了造林绿化类尽责,折合植树800万株;155万人(次)参加了抚育管护类尽责,折合植树472万株;3.1万人(次)参加了自然保护类尽责,折合植树8.5万株;15.3万人(次)参加了认种认养类尽责,折合植树95万株;18.9万人(次)参加了设施修建类尽责,折合植树75万株;8000人(次)参加了捐资捐物类尽责,折合植树2.47万株;60万人(次)参加了志愿服务类尽责,折合植树118.5万株;7.67万人(次)参加了其他形式尽责,折合植树26.8万株。做到了八类义务植树尽责形式全覆盖,无死角的好成绩。

便民服务指南