通州区全面启动国家森林城市创建工作
2017-09-29 15:16:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为深入贯彻落实习近平总书记“着力开展森林城市建设”的指示精神,通州区委、区政府高度重视,把创建国家森林城市作为加快北京城市副中心造林绿化和生态文明建设的创新实践和具体行动。自今年6月份以来,通州区采取三项措施积极筹备国家森林城市创建准备工作。一是熟悉创建步骤,把握进度。通过咨询专业的规划编制单位、查阅相关资料,了解熟悉创森备案、编制总规、落实规划、完成申报等一系列工作步骤,倒排工期,确保进度;二是分析创建现状,摸清底数。综合分析园林、公路、水利等20个区属相关部门的基础数据及专项规划等资料,摸清通州区创建底数,撰写分析报告,制定创建措施;三是制定实施意见,分解任务。制订《通州区创建国家森林城市实施意见》,明确工作目标和各项指标的牵头、配合单位,完善保障措施。 

  9月22日,通州区第24次区长办公会通过了《通州区创建国家森林城市实施意见》,通州区正式全面启动了国家森林城市创建工作,区长张力兵对下一步的创森工作提出三点要求。一是创森要与大运河文化带建设同步开展,保护好运河文化遗存,传承好运河文化,利用好文化特色;二是要注重生物多样性保护,创建“森林城市”要营造良好的野生动植物自然生境,促进人与自然和谐发展;三是科学规划、加强管理,在创森工作中进一步强化安全意识,确保创建工作顺利开展。

便民服务指南