本市果品参加京津冀名优果品争霸赛再创佳绩
2017-09-27 18:32:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,实现三地优势互补、合作共赢,北京市应邀出席第二十一届中国(廊坊)农产品交易会,携各区选送的41个精选样品参加了会议期间举办的“红石沟杯”第二届京津冀果王争霸赛。 

  本次比赛京津冀三地共选送了800多个产品参赛,角逐异常激烈。经过中国林科院、中国农业大学等国家级专家评委和京津地区评委对果品包装、外观和内在品质的权威评审,以及第三方机构对果品安全性的全面检测,本市共有17个产品获得“果王”称号和金奖。其中,北京兴隆庄果品产销专业合作社选送的“瑞蟠21”获得“桃王”称号;北京晓旭生态林业发展有限公司的“A17”和北京伟浩农业科技有限公司的“阳光玫瑰”获得“葡萄王”称号;北京长子营昌兴种植园的“黄金梨”和北京尚农农产品产销专业合作社的“圆黄梨”获得“梨王”称号;北京永乐通农林科技发展有限公司的“雪青梨”等获得大赛金奖;北京市大兴区梨桃树技术服务协会等单位选送的24个样品分获银奖、铜奖。

便民服务指南