京津冀林业有害生物防控联席会在河北塞罕坝召开
2017-09-30 13:09:00 来源:河北林业网

  

  9月24日至25日,河北省森防站邀请北京市林保站、天津市森防站在塞罕坝召开京津冀林业有害生物防控联席会。

  与会人员首先参观了塞罕坝展览馆,深入了解了塞罕坝艰苦奋斗的历史,然后到塞罕坝机械林场总场森防站查看森防建设情况、到二道河口镇沙亭观看沙地造林效果、到四道沟观看攻坚造林成果、到点将台观看55年绿化成果。最后在总场会议室召开讨论会,由机械林场总场森防站汇报了塞罕坝林业有害生物防治工作现状及存在的问题。各省市森防站就联防联控进行了深入讨论并达成共识:一是塞罕坝人通过55年三代人不懈努力,用青春和汗水换来的绿化成果令人震撼,京津冀三地森防工作者通过学习,深刻领会到“牢记使命、艰苦奋斗、绿色发展”的塞罕坝精神,一定要把塞罕坝精神落实到今后工作中。二是京津冀三地森防机构要以实际行动来帮助塞罕坝解决森防工作中的难题,要从技术、物资方面进行大力支持。三是积极运作,加强京津冀三地森防人员技术交流,提升区域整体森防工作水平,为“京津冀一体化”添砖加瓦。

便民服务指南