塞罕坝机械林场总场荣膺“全国文明单位”称号
2017-11-22 11:08:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,河北省塞罕坝机械林场总场喜获“全国文明单位”荣誉称号。 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。 

  塞罕坝机械林场总场党委书记、场长刘海莹出席表彰大会接受颁奖,并做为文明单位代表做了典型发言。刘海莹表示,将进一步落实总书记对塞罕坝机械林场的重要批示精神,以此次获评全国文明单位为契机,不忘建场初心,强化使命担当,始终把塞罕坝精神作为一面旗帜代代相传,以塞罕坝机械林场建设发展的新成绩,迈向社会主义生态文明建设新时代。 

  近年来,塞罕坝机械林场始终坚持以党的指导思想为主线,以构建社会主义核心价值体系为根本,以提高全体干部职工个人文明素质和整体文明程度为目标,把文明单位创建与业务工作同步推进,不断创新载体,丰富内容,完善机制,落实措施,助推林场的发展,取得了令人瞩目的生态建设成就。先后荣获了“时代楷模”、“全国绿化先进集体”、“国有林场建设标兵”、“国土绿化突出贡献单位”、“全国五一劳动奖状”、“生态文明建设范例”、“绿水青山就是金山银山实践创新基地”等多项荣誉称号。

便民服务指南