“延怀赤”召开第二十五届森林防火联防会议
2017-12-04 09:46:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  12月1日,北京市延庆区和河北省怀来、赤城县(“延怀赤”)三区县主管区县长以及政府办、园林绿化局、森林公安等30余人齐聚延庆区,共议2018年森林防火暨协同发展大计。张家口市森林公安局领导参加会议。 

  会上三区县介绍了过去一年工作中的主要做法和经验体会,签订了三区县森林防火联防协议。与会人员一致认为:经过二十多年的发展,在“自防为主、积极联防、团结互助、保护森林”的原则指导下,本着山场有界,山火无界的认识,三区县密切合作、信息共享、互援互救、协同作战,联防机制日趋完善,为共同保卫好首都西北大门的森林资源安全作出了贡献。今后三区县将以京津冀协同发展及冬奥会筹办为依托,进一步在联防的深度和广度上做文章,统一研究部署联防区域的基础设施、队伍装备等建设,加强信息沟通,组织联合扑火演练,提高区域防控能力。

便民服务指南