京津冀野生动物保护工作交流座谈会在天津召开
2017-12-21 10:35:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1129日至1130日,京津冀野生动物保护工作交流座谈会在天津召开。北京市园林绿化局、天津市林业局、河北省林业厅野生动物保护相关部门负责同志以及毗邻市、区(县)野生动物保护主管部门有关同志共40余人参加了座谈会。

  座谈会上,北京市园林绿化局、天津市林业局、河北省林业厅分别就各自在野生动物立法、执法、管理、栖息地保护、救护、疫源疫病监测以及宣传教育等方面进行了交流,就各地在野生动物法律法规执行、重点保护名录制定、栖息地保护与恢复、行政刑事案件查处、野生动物救护以及疫源疫病监测等工作进行了广泛深入的研讨。

  与会人员一致认为,推进京津冀野生动物保护执法协同发展对维护京津冀区域生物多样性、保障区域生态安全、推进生态文明建设、促进京津冀协同发展生态领域率先突破具有重要意义。下一步要加强沟通协作,尽早签订京津冀野生动物保护协同发展合作协议,在野生动物保护立法、管理、执法等多方面建立合作机制,形成野生动物资源保护工作合力,为京津冀协同发展生态领域率先突破奠定坚实基础。

便民服务指南