国家林草局信息办调研河北省林业信息化工作
2018-07-10 11:05:00 来源:河北林业网

  

  6月25日至27日,国家林业和草原局信息办主任李世东一行6人来河北调研,督导检查"十三五"林业信息化发展规划执行情况,进一步推动新时期林业和草原信息化建设。省林业厅总工程师张书桐陪同调研。

  调研组先后实地考察了雄安新区森林城市建设、千年秀林建设现场,保定市白洋淀上游规模化林场示范点,邢台市国有林场,并听取了当地林业部门信息化建设情况汇报。27上午,调研组听取了我厅信息化工作专题汇报,对我省林业信息化取得的成绩给予了充分肯定,提出了加快全省林业信息化发展的指导意见。李世东指出,"十三五"以来,河北省林业信息化工作抓得实,进步快,成效好。特别是在网站群建设、信息安全、应用系统开发和推广、基础设施建设等方面多有亮点。信息化是实现林业现代化的必由之路。一是面对当前信息化发展的短板问题,要深入分析,把握发展方向,抓好顶层设计;二是借助外力,寻求多方合作,形成共建共赢的格局;三是要加强人才培养和队伍建设,适应林业信息化发展的迫切需要;四是发挥示范带动作用,充分利用京津冀林业信息化协同发展平台,实施智慧林业综合示范,把信息化工作提高到一个新水平。

便民服务指南