五大景区、十八景点
2013-07-24 18:40:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  昌平新城滨河湿地森林公园以“山林环抱、水系穿城、田园风光为中心”的绿地系统格局,其中“东沙河生态走廊”是昌平新城的区域绿色生态核心。昌平新城滨河湿地森林公园将北京城与十三陵水库通过绿轴有机地联系在一起,是名副其实的北京的“后花园”。昌平新城滨河湿地森林公园通过蓝色水带将十三陵水库-东沙河-南北沙河和温榆河紧密联系在一起;森林公园外接山峦,内部通过公园绿廊与新老城紧密相扣,交织的水带湿地和森林绿带自北向南贯穿新城昌平组团和沙河组团两大区,组成昌平新城的“中央公园”。

  昌平新城滨河森林公园建成后,交织的水带和绿带将自北向南贯穿昌平新城和沙河区域,形成景观湿地、中央休闲公园、水上公园等景区。另外,公园与沙河水库库区及温榆河昌平段相接成片,向东与温榆河顺义段相连,向西与海淀山后的上庄水库相连,形成京北区域一条重要的生态走廊。

南邵观桥 Changping new town riverside forest park south shao view bridge

 

景观花田 Changping new town riverside forest park landscape flower field

便民服务指南