专题专栏

  • 加快杨柳飞絮治理 积极回应民生关切 共创和谐宜居城市

      人间四月天,春暖花开,桃红柳绿,飞絮随风飘舞,上演了一场“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的春天美景。然而,“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”,“癫狂柳絮随风舞”也给市民出行带来诸多不便,导致有些市民抱怨。针对这一植物自然现象,有人欢喜有人愁,这小小飞絮确是一种幸福的烦恼。今天,就让我们一起,聊聊杨柳飞絮那点事儿。

  • 西山晴雪

      北京西山国家森林公园位于北京西郊小西山,地跨海淀、石景山、门头沟三区,是京郊风景区的重要组成部分,也是距北京市区最近的一座国家级森林公园。这里层恋叠嶂、山势俊秀,森林壮美、环境宜人。早春时节山花烂漫、草木吐绿,阳光明媚,春意盎然,历来是京城百姓郊游踏青的理想场所。北京西山国家森林公园将举办第七届“踏青节”活动。

  • 北京市第36届“爱鸟周”宣传活动

      在北京市第36届“爱鸟周”来临之际,北京野生动物保护协会于4月8日在密云区不老屯镇政府南广场举办北京市第36届“爱鸟周”宣传活动。

  • 互联网+义务植树

      提倡全民义务植树正是大规模国土绿化工作的一次全民发动,是北京建设国际一流的和谐宜居之都的全民绿色行动计划,是积极应对全球气候变化的中国经验和中国策略。习近平总书记近年来在参加首都义务植树时多次提出“要创新义务植树尽责形式,满足群众的植绿护绿”要求。房山区是北京城市发展新区,是北京的“缩影”。在北京人起源的房山区选择建设国家级(北京)全民义务植树基地,是落实习近平总书记指示要求,开创义务植树新...

便民服务指南