北京市无公害食用林产品内检员、检查员和抽样员培训班在延庆举办
2017-08-21 14:18:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  8月16-18日,北京市无公害食用林产品内检员、检查员和抽样员培训班在延庆举办。此次培训班旨在进一步提高北京市无公害食用林产品标准化生产水平,强化基层食用林产品质量安全监管能力,全面提升无公害食用林产品品牌竞争力。来自全市的无公害食用林产品认证申报主体负责人、内部质量管理人员和各区从事无公害食用林产品安全监管工作的业务骨干共计55人参加了此次培训。

  培训班邀请了农业部农产品质量安全中心、北京市农林科学院林业果树研究所和北京市蚕业蜂业管理站等多名专家,围绕无公害食用林产品发展形势、申报审查、检测抽样、病虫害防治及质量安全追溯体系建设等内容进行了讲解,培训内容丰富实用,培训方式方法灵活、管理工作严格规范、学习风气活泼浓厚,受到了学员们的普遍认可。

  通过此次培训,进一步提高了北京市食用林产品生产单位和区级监管人员理论水平,壮大了北京市食用林产品质量安全监管队伍,为推动北京市食用林产品质量安全建设提供了重要保障。

便民服务指南