北京市食用林产品安全中心对密云区开展无公害食用林产品质量安全大检查
2018-05-18 10:43:00 来源:北京市食品药品监督管理局

  

  为确保北京市食用林产品质量安全,维护无公害认证的权威性和品牌公信力,强化证后监管,保护消费者权益,依据《北京市2018年无公害食用林产品质量安全大检查实施方案》相关要求,2018年5月17日,北京市食用林产品质量安全监督管理事务中心专项检查组和密云区园林绿化局食用林产品安全监管部门相关负责人一同,对密云区的北京悦民嘉誉果品合作社、北京鑫旺山果品合作社和北京奥金达蜂产品专业合作社等三家无公害获证单位安全管控情况进行了检查。 

  检查组通过集中座谈、听取合作社汇报、现场查看、产品抽检、企业内检等方式对合作社开展了检查,检查重点为:一是认证企业生产管理规范性;二是认证产品生产标准落实情况;三是认证产品包装标识合法性。 

  此次检查中我们了解到,密云区对无公害食用林产品监管工作高度重视,监管措施有力,责任落实到位。同时建议要进一步强化企业的主体责任意识,进一步细化规范相关监管工作。通过开展无公害食用林产品质量安全大检查,切实落实监管责任,加大证后监管力度,对伪造、冒用认证证书和标志的侵权行为进行查处。从源头确保质量安全,保障消费者合法权益,有效提升无公害品牌公信力,促进无公害认证事业持续健康发展。

便民服务指南