“平谷大桃”产品质量追溯标签
2017-07-27 10:46:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  7月21日,平谷区举办2017年度“甜桃王”擂台赛首场比赛,参赛品种涵盖白桃、水蜜桃、蟠桃和油桃四大系列,共72个样品。经过激烈角逐,刘家店镇寅洞村果农胡殿文选送的早凤王以14.19度平均含糖量获得白桃系列一等奖,刘家店镇辛庄子村果农王振丰选送的白凤以14.20度平均含糖量获得水蜜桃系列一等奖,王辛庄镇许家务村果农王秀环选送的瑞蟠2号以平均含糖量14.26度平均含糖量获得蟠桃系列一等奖,大华山镇后北宫村果农于广海选送的望春以24.50度平均含糖量获得油桃系列一等奖。此次擂台赛由北京电视台、北京新媒体集团与平谷区联合开展直播宣传。

  平谷大桃产业经过30多年的发展,形成了白桃、蟠桃、油桃、黄桃四大系列218个品种。22万亩桃园年总产量达3.07亿公斤,总收入13.47亿元。全区有7万多农民从事大桃生产,10万农村人口主要经济收入来源于大桃生产,大桃产业成为农民生产生活的重要经济来源。

  平谷,世界最大的桃园、中国最大的桃乡、首都最大的产果区,2002年入选吉尼斯纪录,2006年获得国家地质标志保护,2012年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,平谷大桃还被欧盟确定为10个中国地理标志保护产品之一,2016年大桃品牌价值94.39亿元。

平谷区2017年度“甜桃王”擂台赛评选出的四大甜桃王

便民服务指南