平谷区果品办进行无公害果品质量安全生产专项大检查
2018-05-22 09:22:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为强化无公害果品证后监管,切实有效防范风险、消除安全隐患,维护无公害果品认证权威性和品牌公信力,平谷区果品办对全区范围内54家无公害果品获证单位进行了果品质量安全生产专项大检查,重点围绕生产环境、质量控制措施、生产过程管理、标志使用行为四大项内容。

  为做好此次大检查工作,平谷区果品办成立了无公害果品质量安全大检查工作领导小组,分四个小组分别对无公害果品获证单位进行全覆盖现场检查,现场填写《无公害认证企业质量安全现场检查表》,并签订《无公害果品质量安全承诺书》;对检查过程中发现的苗头性问题,及时消除质量安全隐患,防止重大质量安全事件发生。

  通过检查,达到了有效整改、提升获证单位质量安全意识和安全水平的目标,有助于进一步树立和维护无公害果品品牌公信力,促进无公害果品产业持续健康发展。

便民服务指南