市园林绿化局明确2018年园林绿化系统法治宣传教育工作要点
2018-05-02 11:50:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  2018年北京市园林绿化系统法治宣传教育工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”的新要求,践行“七五”普法规划,促进首都园林绿化事业高质量发展。一是围绕中心,统筹全局,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述;突出抓好宪法学习宣传教育,突出宣传宪法修改的重点内容和主要考虑,阐释宪法修改对党和国家事业的重大意义,引导和促进全社会坚定宪法自信、增强宪法自觉。二是落实规划,强化检查,推动落实“谁执法,谁普法”普法责任制,建立健全本单位普法责任清单;周密组织“七五”普法中期检查工作,保障全面落实,扎实推进。三是突出重点,统筹兼顾,突出领导干部学法用法,落实会议会前学法、任前考法等制度;夯实青少年、企业经营管理人员学法用法;四是创新创优,多措共举,进一步丰富普法阵地载体,加强法治文化作品创作,推进“互联网+法治宣传教育”,形成整体宣传声势和效应。

便民服务指南