专题专栏

  • 绿水青山就是金山银山书法作品展

      杨柳吐绿,桃杏芬芳,京城春来早。春光明媚的日子里,“习近平总书记关于生态文明建设重要论述书法展”开幕了。生态文明建设任重道远,需要全民的高度参与。作为宣传绿色文化、弘扬生态文明的窗口和阵地,首都绿色文化碑林组织相关专家学者摘录整理了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,邀请书法家刘汝龙进行创作,以书法艺术形式向社会传播和弘扬生态文明理念,进一步凝聚生态共识。

  • 健康绿道

      “健康绿道”它源自发达国家,是一种连接公园、自然保护地、风景名胜区、历史古迹,可供行人和骑车者进入的绿色空间通道,集合了生态、文化、休闲、景观、通行于一体的综合功能。建设世界现代田园城市,彻底改变过去那种城乡分割、高消耗、高污染的粗放型发展模式,构建健康绿道体系”正是建设世界现代田园城市的应有之义,是体现“自然之美”的支撑项目,更是落实科学发展观、坚持以人为本、推进全面协调可持续发展的具体...

  • 西山晴雪

      北京西山国家森林公园位于北京西郊小西山,地跨海淀、石景山、门头沟三区,是京郊风景区的重要组成部分,也是距北京市区最近的一座国家级森林公园。这里层恋叠嶂、山势俊秀,森林壮美、环境宜人。早春时节山花烂漫、草木吐绿,阳光明媚,春意盎然,历来是京城百姓郊游踏青的理想场所。北京西山国家森林公园将举办第六届“踏青节”活动。本次踏青节将突出“文化西山”主题,通过组织踏青赏花、义务植树、摄影比赛、绘画比赛...

  • 郊野公园

      “至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”。煦暖的季节里,人们纷纷走出家门,踏上郊游观赏的旅程。郊野公园免费开放、野趣十足又离家不远,成了不少市民的首选。今天我们就一起来看图说话,历数一下北京有哪些免费开放的郊野公园吧。郊野公园建设按照北京市绿化隔离地区公园环总体规划进行建设,涉及朝阳、海淀、丰台、大兴、石景山、昌平6个区。

便民服务指南