专题专栏

  • 集体林权制度改革

      集体林权改革是以明确林地使用权和林木所有权,放活经营权、落实处置权、保障收益权的综合性改革。山区生态公益林实行“均股不分山、均利不分林”,明晰股权,农民享受股权收益。商品林坚持家庭承包经营制度不变。

  • 见证古都-北京古树名木

      古树名木是国家自然文化遗产的重要组成部分,北京的古树名木是首都悠久历史的见证,是现代北京不可替代的生物景观,构成首都北京活的编年史。

  • 园林交响诗

      北京园博会是本市举办的又一次国家级、国际性重大活动,是首都历史上承办的规模最大、为期最长的大型活动。园博会,精彩纷呈,美轮美奂,汇聚了我国园林艺术的精华,凝聚了全国乃至世界园林科技、园林艺术的积极探索和实践,集中反映了生态文明发展的时代潮流。

  • 北京园

      藉园博盛会,聚京西丰台,八方景萃,北京园成。地接卢沟而映月,门对花谷如锦绣。佳园环簇,举目皆春。继比圆明万园之盛,续显移天缩地之功。

便民服务指南