全国绿化委员会办公室到本市专题调研全民义务植树机制创新工作
2018-06-20 13:43:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠一行5人,到本市调研全民义务植树机制创新工作。首都绿化委员会办公室主任邓乃平、副主任廉国钊、副巡视员刘强,朝阳区副区长李国红等一同参加。胡翠章同志详细询问了首都全民义务植树组织开展形式、登记考核等细节,并对北京市多年来在义务植树的组织开展,尤其是推进、创新工作方面予以充分肯定。希望北京能在全民义务植树机制创新上好好总结,形成能复制、可推广的经验,为全国带个好头。胡章翠建议:一是宣传发动工作要进一步加大力度,要让更多的人,更多的社会单位知道义务植树,热爱义务植树,积极参与义务植树。二是要进一步推进全民义务植树机制创新,要结合实际,持续创新,使新机制适应新形势,促进全民义务植树工作在新时代新发展。三是要在“互联网+全民义务植树”方面加强探索,强化管理。要保证资金来源的合法合规,资金使用的安全透明,造林效果质优量佳。

便民服务指南