中直机关绿化办对本市中直机关系统义务植树基地开展护林防火专项检查工作
2018-11-19 10:09:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,中直机关绿化办为扎实做好2018年度义务植树基地护林防火工作,确保义务植树基地森林防火安全,对中直机关系统7个义务植树基地开展了护林防火专项检查工作。

  中直管理局副局长王正军一行重点针对四个方面进行了现场巡查。一是森林防火的组织协调落实情况,二是基地森林防火扑火队伍设置、人员装备、灭火设施、紧急通讯保障情况,以及森林防火巡护的具体执行情况,三是查看了义务植树基地防火通道、隔离带、林下可燃物清理情况,四是检查了义务植树基地森林防火的宣传教育情况。

  检查组召开了护林防火和义务植树工作座谈会,并强调,一要提高工作站位,充分发挥好中直机关系统在首都绿化美化建设中的示范引领作用;二要压实防火责任,确保全面落实好森林防火责任书所确定的各项工作,严格落实各项森林防火的防控措施;三要加强联防联控,继续加强与属地政府、森林防火专业部门的沟通协调和信息共享,健全联防联控机制。各区绿化办、森林防火指挥部负责同志表示,继续履行好“四个服务”职责,切实督促属地林场、乡镇政府和村委会落实好各项防火职责,全力服务保障中直机关系统做好义务植树基地森林防火工作。

便民服务指南