市园林绿化局(首都绿化办)组织学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班
2017-12-25 16:16:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,根据市委关于抓好党的十九精神学习宣传贯彻指示精神和《局(办)党组学习宣传贯彻党的十九大精神安排意见》要求,局(办)分三期组织了学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班。

  培训班在局(办)党组的领导下,按计划圆满完成了培训任务。局(办)系统处级干部共230多人参加了培训,学习培训取得了阶段性成果,达到了预期目的。

  为增强培训的实效性,帮助大家更好地学习理解党的十九大精神,局(办)党组书记、局长邓乃平同志作了题为“深刻学习领会党的十九大精神,努力续写新时代首都园林绿化发展新篇章”的主题宣讲报告,并为培训班作了开班动员。

  培训过程中,传达学习了市委书记蔡奇同志在北京市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式上的讲话和全市领导干部警示教育大会精神。邀请中央党校教授王海滨同志就十九大精神进行了专题辅导,对新《党章》主要内容进行了解读。

  按照培训要求,参训人员还围绕邓乃平同志和专家学者、主讲人的辅导报告,结合各自分管工作和单位实际,就如何贯彻落实党的十九大精神,如何学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章开展了集中研讨。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会指明了党和国家事业的前进方向,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为实现中华民族伟大复兴注入了新的强大动力。大家纷纷表示,此次培训内容丰富、安排有序,效果好、受益匪浅,下一步要继续认真学习、深刻领会、全面贯彻落实党的十九大精神,切实做到学懂、弄通,并自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以实际行动贯彻落实好党中央关于生态文明建设的一系列重大战略思想和市委市政府落实城市战略定位、疏解非首都功能等重大决策部署,为推进首都园林绿化事业高质量发展做出积极贡献。

 

便民服务指南