园区介绍
来源: 首都园林绿化政务网     日期: 2016-01-22

  “中心”野生动物救护繁育基地占地16公顷,主要用于野生动物的治疗、康复、繁育和科学研究。有鸟类、兽类、两栖类、爬行类野生动物笼舍100余间,总面积10000多平方米,配备了先进的野生动物救护、繁育和科研设备。 

  笼舍内饲养动物约160余种;包括救护的本地动物,如金雕、秃鹫等猛禽,大天鹅、黑鹳等水禽以及猪獾、貉等小型兽类;此外还有执法罚没的外地动物,主要是两栖爬行类动物,如大鲵、蜥蜴、蟒蛇、陆龟等。除了救护的野生动物,还有近100种野生动物在园区内自然分布,包括黑斑蛙、草兔、刺猬和各种鸟类。 

  “中心”设立了3个主题宣教区,依次为认识北京的野生动物、野生动物与环境的关系、野生动物与人类的关系。围绕这3个主题,“中心”建立了多媒体教室、人工湿地、观鸟屋和环志教室等科普设施。用于引导参观者了解北京野生动物资源,学习野生动物生态学和生物学知识,以及保护救护动物的一些方法。 

  “中心”开展多种形式进行宣传教育,包括游览讲解,互动游戏和实践体验等多种宣教方式,寓教于乐,使参观者在轻松愉快的氛围中了解野生动物保护知识。 

首都园林绿化政务网 京ICP备12017819 京公网安备11010102001487号

北京野生动物救护网 京ICP备15045259-1 网安备案号11010202007085 京公网安备 11010202007085号