北京市园林绿化局关于丰台区2018年国家重点公益林管护工程实施方案的批复
2018-05-15 15:19:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  丰台区园林绿化局:

  你局《关于报送丰台区2018年国家公益林管护工程实施方案的请示》(丰园政字〔2018〕95号)收悉。依据《财政部 国家林业局关于印发<林业改革发展资金管理办法>的通知》(财农〔2016〕196号)和《北京市财政局 北京市园林绿化局关于印发<中央财政森林生态效益补偿基金管理办法实施细则>的通知》(京财农〔2010〕2207号)等有关文件规定要求,经审查批复如下:

  一、原则同意《丰台区2018年国家级公益林管护工程实施方案》。项目建设地点、内容、任务、投资和期限如下:

  (一)建设地点及面积:任务分布在长辛店镇长辛店村,作业小班位于镇岗塔北侧,共涉及1个管护小班,抚育面积100亩。

  (二)建设内容及抚育任务:抚育总面积100亩,其中割灌除草60亩、修枝除草50亩。

  (三)建设期限:2018年5月至2018年12月。

  (四)项目建设单位:丰台区园林绿化局。

  (五)项目建设投资:国家级公益林管护工程项目总投资4.425万元,主要用于国家级公益林抚育工作。

  二、严格执行《北京市山区森林抚育技术规定(试行)》、《北京市中幼林抚育技术规程》和相关建设标准,生态林管护站建设要遵循相关标准,确保安全实用、节能环保。

  三、严格按照批复的作业设计组织施工,有效管控工程建设的各个环节,确保工程建设质量,努力打造精品工程,提升森林生态系统的整体功能和质量水平。工程建设中如需调整建设规模、标准和建设内容须提前报市园林绿化局审批。

  四、严格项目管理。规范资金使用,实行专项管理、专款专用,杜绝一切挪作他用、超范围使用、积压和截留资金的现象发生。要加强工程项目的安全管理,确保项目实施过程中的人员和物资安全。要做好工程建设的档案管理工作,确保工程建设档案资料齐全有效保存。

  五、工程建设期间,每月底要将施工进展情况报送市园林绿化局。工程竣工后,要及时按照要求做好自查和总结等工作,并申请市级核查。

  此复。

    北京市园林绿化局                           

         2018年5月15日                            

  (联系人:吴春水;联系电话:84236402)                         

便民服务指南