直属单位

直属单位

  • 62031067北京市林业工作总站基本信息


      北京市林业工作总站(北京市林业科技推广站)是北京市园林绿化局所属的事业单位。下设五科一室,即办公室、乡镇林业站管理科、工程科、推广科、科技科、生物质能源开发管理科。
      

  • 82024298北京市园林绿化局执法监察大队基本信息

      北京市园林绿化局执法监察大队,设立林政稽查科、野保稽查科、综合稽查科和办公室。

  • 62015510北京市林业保护站基本信息


      北京市林业保护站是北京市园林绿化局所属的事业单位,2011年2月参照公务员管理。

  • 62032491北京市林业种子苗木管理总站基本信息


      市种苗站1989年正式成立,是具有独立法人资格的事业单位,2011年2月参照公务员管理。内设机构为一室五科。即办公室、综合科、种苗科、质量检验科(质检站)、推广科和科技科。

  • 84236433北京市水源保护林试验工作站(北京市园林绿化局防沙治沙办公室)基本信息


      北京市水源保护林试验工作站(是北京市园林绿化局所属的事业单位,2011年2月参照公务员管理。承担北京地区防沙治沙工程,即京津风沙源治理工程、平原治沙工程、重点地区关停废弃矿山生态环境修复治理工程、退耕还林工程和林下经济建设工程;按照《中华人民共和国防沙治沙法》组织管理北京防沙治沙重点建设工程、进行技术指导、检查验收、信息收集、人员培训和国际技术交流合作;承担北京市营利性治沙项目的行政许可审批工作;组织开展北京地区沙尘暴灾害监测和应急处置工作,负责开展北京沙化动态监测、管理相关信息;承担北京地区鼓励社会力量参与生态修复协调组织工作、包括项目筛选、推介与落实工作;负责组织实施水源涵养林工程、进行工程试点示范和技术推广。

  • 84236206北京市园林绿化局后勤服务中心基本信息


      北京市园林绿化局后勤服务中心,原为北京市林业局林业后勤服务部,1989年9月经市编办批准成立。2006年3月,经市编办批准更名为北京市园林绿化局后勤服务中心,为市园林绿化局直属事业单位。设办公室、人事科、财务科、机关服务科、房管科、安保科和车队共7个科室。

便民服务指南