市园林绿化局实事项目上半年进展情况
2017-07-05 16:31:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  11.通过腾退建绿、拆违还绿等措施,新建10处休闲公园;在城市核心区、城市副中心等地建设增彩延绿科技示范区3处(10万平方米),示范应用植物新品种30种;完成林木抚育70万亩,建设森林多功能示范区10处。

  进展情况:

  (1)新建10处休闲公园。

  进展情况:截至目前,已完工项目2项目,即将完工项目的1项,已进场实施建设项目的5项,未进场施工的项目2项。已完工项目2项:“西城莲花池东路绿地”项目已于5月中旬完工,并对游人开放;“房山芭蕾雨代征绿地”项目基本完工,下一步将组织相关部门进行竣工验收。即将完工项目1项:“房山阎村代征绿地” 项目已完成绿化种植,正在进行铺装工程。已进场施工项目5项:“丰台宛平苑代征绿地”项目已完成总工程量的80%;“东城西革新里休闲公园”项目已完成总工程量的35%;“丰台丽泽旺泉公园”项目正在进行现场勘察及场地清理工作,已完成总工程量的10%;“海淀人大附小西侧绿地”项目正在堆地形,已完成总工程量的10%;“朝阳坝河休闲公园”项目已于6月20日进场施工。未进场施工的项目2项:“石景山保险产业园东侧绿地”项目立项手续办理完毕,因涉及与水务交叉作业,待水务施工完毕即可进场施工,预计8月上旬进场;“通州蕙兰美居休闲公园”项目正在办理招标手续,预计8月进场 。

  (2)建设增彩延绿科技示范区3处。

  完成情况:2017年着重选择城区重点公共绿地、重点道路绿地等,最终选择如下四处作为今年的项目示范区:通州城市副中心行政办公区、通州运河2号码头、怀柔、西城阜成路等示范区,建设面积10万平方米,示范应用植物新品种30种。目前已经完成各示范区的总体规划和财政评审工作,正积极准备招投标实施工作。

  (3)完成林木抚育70万亩,建设森林多功能示范区10处。

  完成情况:①70万亩林木抚育,由于山区生态公益林生态效益促进发展机制政策自2017年起进行了调整,今年工程项目整体进展程度相对往年略微滞后。截至目前,怀柔、顺义、丰台已经完成实施方案二轮审核,6月底之前全部完成10个区实施方案批复;密云、昌平、房山等区已经进入施工阶段,累计完成森林经营1.32万亩;海淀、平谷、延庆、门头沟区正在组织施工招标阶段,预计7月中旬全面完成。②森林健康经营项目计划建设示范区10处,面积2万亩。截至目前,房山、密云、昌平三个区的4个示范区已经开工建设。其他6个示范区待施工招标结束后,正式进场施工。

便民服务指南