怀柔区“科普之春”活动圆满结束
2016-05-25 07:36:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  怀柔区园林绿化局于3月-5月在全区范围内开展了第十八届“科普之春”宣传活动。本次“科普之春”活动围绕创新促发展 科普惠民生这一主题,通过科普讲座、展览展示、咨询服务等形式多样、生动活泼的科普活动,在全社会广泛倡导科技以人为本,科技改变生活、科技引领未来的新观念,全面推动怀柔区经济社会的和谐发展。日前,活动已圆满结束。 

  活动期间组织大型科普宣传1次,现场发放《中华人民共和国野生动物保护法》、《北京常见野生鸟类手册》和《野生动植物保护知识宣传册》等宣传材料2000余份,受教育群众1000余人;举办各种林果技术培训11场次,培训人数300余人次,并现场解答种植户在生产实际中遇到的问题,发放精心准备的科技资料1300余册,受到种植户的欢迎,取得了良好的效果。 

  今年的“科普之春”活动,主题鲜明,重点突出“创新促发展 科普惠民生”这一主题,动员全区广大公众积极参与到活动中来。突出重点活动,科普之春期间,组织了多种果树的嫁接和管理技术培训、保护野生动物宣传巡展等系列活动,掀起了科普之春活动的高潮。 

便民服务指南