八达岭林场林业科技推广示范项目通过现场查定
2016-08-19 09:08:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  8月17日,北京市园林绿化局组织有关专家,对北京市八达岭林场承担的中央财政林业科技推广示范项目《几种苔草良种的繁育及北京园林绿化中的示范推广》进行现场查定,并组织召开了专题会议。

  会议由局科技处相关负责人主持。中国林科院3位专家,局科技处、北京市农林科学院及八达岭林场有关人员参加了会议。专家组经过查看现场、听取汇报、查阅档案资料,对项目实施给予了充分肯定,一致同意项目通过现场查定,并对项目下一步验收材料的准备以及如何使苔草成为林场发展的经济增长点提出了意见和建议。

  本项目由八达岭林场承担,北京市农林科学院为协作单位。项目主要推广由农林科学院研发的“长青”矮丛苔草、“四季”青绿苔草、“秀发”披针叶苔草三个良种的繁育及栽培技术。该项目在八达岭林场和延庆京津风沙源育苗中心建立了两处繁育圃,共育苗105万株;建立七孔砖墙体绿化、山体护坡、乔木林下及灌木林下等4种应用模式,建立示范区6处,推广应用良种苔草132亩;编制了《苔草繁育及栽培技术手册(初稿)》,培训技术人员110人次。

便民服务指南