北京市野生动物救护中心与天坛公园共同举办全国科普日宣传活动
2016-09-19 10:06:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  9月17日,北京市野生动物救护中心天坛公园以及北京市第十一中学在天坛公园共同举办“全国科普日”宣传活动,活动主题是“关注自然·理性保护”。

 

  活动不仅有来自第十一中20余名中学生参加,也有野生动物救护中心招募的多名热爱野生动物保护的志愿者。活动分为3个环节,首先是中心工作人员同学们分享野生动物救护的知识;其次是中小学生根据所学的野生动物救护知识进行科普短剧的表演,这也是中心首次用科普短剧的形式进行野生动物保护宣传;最后是科学放归野生动物,在放归之前学生进行放归游戏使他们深刻地认识到科学放归的理念,随后将两只红隼放归自然。放归的两只红隼是经北京市野生动物救护中心救护康复的,经过兽医诊断确认达到放归条件后放归的。天坛公园内环境优美,植被覆盖度高,有将近200种野生鸟类,包括30多种留鸟和百余种迁徙鸟类,非常适宜红隼的栖息。 

 

   志愿者的幕后准备工作 

 

   救护知识分享 

 

   科普剧 

 

   放归活动 

   

 

  野生动物保护宣传是为了发动全社会的力量保护野生动物。而北京市野生动物救护中心作为全国科普教育基地以及首都生态文明宣传教育示范基地,将继续加强野生动物保护宣传工作,为建设人与野生动物和谐相处的绿色家园而努力。 

便民服务指南