平谷区打造城东森林休闲公园
2017-10-11 12:03:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为贯彻落实北京市第十二次党代会精神,助力平谷区创建“天蓝水清、森林环绕”的国家级森林城市,平谷区在《平谷森林城市建设总体规划(2015-2025)》的指导下,大力推进郊野公园建设工程,完善平谷区森林休闲体系。 

  金三角公园是平谷区打造的城东森林休闲公园,位于平谷区新车站东侧,为一三角形地块。近年来,平谷区对其进行改造提升,在总占地面积49210.3平米中绿化面积达44116.3平米。大力栽植各类树木,绿化栽植落叶乔木14种1049株,常绿乔木4种207株,灌木14种1821株;铺设草坪29507平米;大量种植花卉,月季2220株,宿根花卉371.93平米,早园竹1185株,打造了“进园皆绿,四季常美”的平谷城东森林休闲公园。同时,公园基础设施配套齐全,照明庭院灯、公厕、成品座椅、主题雕塑等一应俱全,为附近老百姓的生活提供了诸多便利,成为居民休闲娱乐的好去处。 

  金三角公园的改造提升有力地推动了平谷区郊野公园建设工程,成为平谷城东一道亮丽的风景线。同时,平谷区继续加快其他郊野公园建设进程,城北湿地公园预计到今年年底全面完成,城西森林休闲公园的建设在紧锣密鼓的进行中,平谷区创建国家森林城市活动稳步推进,创森的示范带动作用已经逐步显现。

便民服务指南