平谷区大力提升“南大门”景观助力国家森林城市创建活动
2017-10-11 12:02:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  平谷区为更好地发挥国家森林城市创建的示范引领作用,全面提升平谷区域绿化景观环境,努力打造北京城市副中心后花园,达到“城在林中,人在绿中”的景观效果。为此,平谷区对平谷“南大门”进行了绿化景观环境升级改造。通过挖潜增绿,对“南大门”主干公路两侧进行林下绿化美化,提升节点绿化景观,对现有平原造林地块进行绿化扩充,对京平高速路两侧绿化进行扩展连接、加宽加厚、更新改造。一是着重对“南大门”所在乡镇东高村镇进行了环境综合整治。完成南门大道2500平方米建筑物外立面改造,拆除有碍观瞻的建筑物2000平方米,新建4000平方米建筑物,新修建边沟1800延米,新植各种树木4500株,花卉1万株;二是完成京平高速东高村出口绿化美化升级改造,新植各种树木2200株,花卉5000株;三是完成全长4公里的西高村西路两侧高标准绿化美化,成为平谷区绿色景观大道;四是完成对东高村镇进行音乐环岛、草地音乐公园建设工程,音乐环岛新植各种花卉灌木8000株,新铺草坪2000平方米;五是在渔阳国际滑雪场建成草地音乐公园,新铺草坪26万平方米,可容纳观众10万人,充分发挥东高村镇“音乐之乡”的特色;六是在平谷区滨河森林公园建设涉及东高村镇8个村,目前,东高村镇新植各种树木5万株,花卉灌木12万株,新建湖300亩,充分改善了泃河两岸整体环境,成为市民休闲娱乐新场所。目前,平谷区“南大门”整体形象得到有效提升,为平谷区创建国家森林城市增色添彩。

便民服务指南