中央国家机关绿委办到本市检查指导义务植树责任区及绿化基地森林安全工作
2017-10-18 14:39:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

 

  1017日,中央国家机关绿委办王国立主任带领农业部、中国红十字会、国家烟草专卖局、中国法学会等中央有关国家机关部门绿化负责同志,到本市密云区农业部绿化基地检查指导十九大安全保障及森林安全工作。首都绿化委员会办公室义务植树处、密云区绿委办的有关负责人一同参加检查。 

  王国立主任指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为保障大会的顺利平稳召开,中央国家机关各单位绿化部门,各义务植树责任区和基地一定要做好安全生产工作,保障十九大期间森林安全,不出意外,万无一失。 

 

  农业部绿化基地占地208亩,处在群山环抱之中,森林覆盖率达98%。基地经过三十多年的发展,林木长势良好,但基地位于密云水库碱厂大坝东北岸,地理位置十分重要,使森林安全问题不能大意。 

 

  检查组一行沿着防火道走上山头,沿途检查并指导绿化基地林木养护管理及林木病虫害和防洪、防涝等工作。王国立主任要求,十九大期间中央国家机关各基地要暂停与安全生产经营无关的其它工作,要做好外来施工人员的安全学习教育工作。农业部绿化基地要为密云水库沿岸各单位做好表率,保证十九大期间安全问题不出丝毫差错,为十九大胜利召开营造安全稳定的生态和社会环境,尽好本份职责。 

 

便民服务指南