景俊海副书记要求持续推进京冀生态水源保护林建设
2017-10-18 17:54:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  922日和1011日,市委副书记景俊海分别深入河北承德市和张家口市调研京冀农林水协同发展,特别是实地察看了承德市丰宁县大阁镇南二营村京冀生态水源保护林建设项目区和张家口市赤城县大海陀乡东山庙村项目区。景俊海对北京市支持张家口市、承德市围绕官厅水库、密云水库上游主河道和重要支流第一层山脊范围内实施的京冀生态水源保护林建设合作项目建设成效给予了充分肯定,并提出了明确要求:一是在密云、官厅水库上游开展水源林建设意义重大,要按照习近平总书记视察张家口市时对如何保护首都水源地提出的明确要求,建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区。二是要多方式合作,扩大项目建设成果和效益。在北京市和河北省合作的基础上,要争取国家发改委、国家林业局等部委的支持,干好这件利国利民的事情,促进当地百姓就业方式、发展方式、生活方式的转变,不断发展和完善合作机制,扩大项目建设成果和效益。三是要进一步深化京冀生态水源保护林建设合作机制,要研究提升投入标准,提高建设质量,共同谋划、共同推进水源林建设,持续扩大水库上游造林绿化面积。四是要切实增强“四个意识”,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,努力做好当前的各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  按照景俊海副书记要求,市园林绿化局近期重点开展了以下几项工作:一是认真贯彻习近平总书记关于京津冀水源涵养功能区建设的重要指示精神,抓好京津冀生态领域协同发展,建设好水源涵养功能区。二是把学习贯彻塞罕坝精神作为推动全市扩大绿色生态空间、提升园林绿化品质的源泉和动力,贯彻落实到园林绿化每一项工作当中,推进园林绿化事业向更高水平发展。三是会同河北省林业厅和张家口市、承德市深化合作机制,研究提高项目建设和投资标准,谋划下一期项目规划,持续扩大“两库”上游水源林面积。四是全力抓好2017年京冀生态水源林建设合作项目建设,确保11月底之前完成10万亩造林任务。

便民服务指南