首都绿化办检查顺义区绿化创建工作
2017-10-20 09:12:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1019日,首都绿化办副巡视员刘强同志带领义务植树处对顺义区2017年创建的首都森林城镇和首都绿色村庄进行了检查验收。检查组现场查看了北小营镇创建首都森林城镇,南彩镇九王庄村、北小营镇前鲁各庄村、榆林村创建首都绿色村庄和北京束兰国际服务有限公司创建首都绿化美化花园式单位的绿化情况,并就存在的问题进行了现场交流和指导。刘强同志指出,北小营镇对创森工作十分重视,成绩有目共睹,但创森工作是一个不断完善提高和循序渐进的过程,没有最好只有更好,创森工作永远“在路上”。一是要加强规划引领,特别要提高规划的前瞻性,一张蓝图绘到底;二是加大宣传发动力度,心中播绿,进一步培养群众的生态文明意识;三是要主动融入区域发展大局,突出本镇特色,提高森林城镇的品位。 

  刘强同志强调,值此党的十九大胜利召开之际,顺义区的绿化美化工作要以十九大报告精神为指引,不断开创工作新局面。一是要抢抓党的十九大、北京疏解整治促提升、美丽乡村建设等机遇,提早研究、谋划明年及今后几年的工作。二是要进一步发挥区绿化委员会办公室的工作职能和桥梁纽带作用,创新全民义务植树工作思路和方法,不断开拓服务民生新途径。 

便民服务指南