本市平原生态林“金剪子”修剪培训工作拉开序幕
2017-10-26 14:39:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1026日,朝阳区组织开展平原生态林“金剪子”修剪培训工作,与之结对的技术服务单位天坛公园选派专业技术人员对100名养护技术人员进行培训。此次培训的开展标志着我市平原生态林“金剪子”修剪培训工作拉开序幕。 

  按照“金剪子”修剪培训工作安排,其他区“金剪子”修剪培训工作也将全面展开。市属公园选派70名树木修剪方面专业技术人员,到各区园林绿化局开展平原生态林修剪理论及实操培训。培训内容主要包括修剪基础理论(上、下)、落叶乔木修剪、常绿树木修剪、花灌木修剪等五个部分,同时按照林木功能定位不同及林龄不同,分级分类实施不同的修剪方法。全市将对14个郊区和4个市有林单位共计1360名基层养护管理人员开展57次培训,培训工作计划于12月中旬全面完成。 

  培训工作结束后,我局将选拔150名学员参加全市平原生态林“金剪子”修剪竞赛,进一步巩固培训成果,提升养护人员平原生态林木修剪技术水平。

便民服务指南