2017年全市首家义务植树区级验收完成
2017-10-30 15:56:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为了保质保量的完成首都义务植树任务,依据《首都义务植树验收办法》“义务植树单位自查,街道、乡镇地区绿化委员会办公室全面检查,区县绿化委员会办公室核查,首都绿化委员会办公室抽查的方式进行”之规定。房山区绿委办在1025-27日利用三天时间,按照“抽样面积或地块比例不少于30%”的规定要求,组织中国铁路总公司、中国银行股份有限公司等中央赴区义务植树单位及市公安局、市高级人民法院、市人民检察院等市属赴区义务植树单位,以及燕化总公司等驻区义务植树单位,对2017年度委托植树情况进行抽样核查,检查验收。经现场验收,43家中央、市属驻赴区义务植树单位2017年度义务尽责地点紧紧围绕新农村环境建设主要安排在村庄进行义务植树。2017年房山区义务植树新植树木10余万株,经核查,成活率达95%以上,林木抚育管护情况符合规定要求。为全市全面开展义务植树验收工作带了好头,作出示范和表率。 

便民服务指南