西城区“美丽西城”评选活动圆满结束
2017-11-10 11:00:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为充分发挥社会单位、社区居民家庭在西城区绿化美化工作中的重要作用,引领全社会以实际行动共同把西城建设成为美丽和谐的生态城区,打造单位美、校园美、小区美、庭院美、阳台美的生态美景。根据首都绿化办和西城区委区政府要求,区绿化办联合区委宣传部、区文明办、区社会办、区教委、区环境建设办及各街道办事处,继续在全区范围内开展“美丽单位、美丽校园、美丽小区、美丽院落、美丽阳台”(简称“美丽西城”)评选活动。不断丰富评选、创建的内容与形式,完善评选标准和机制,让更多的家庭、居民院落、街巷胡同、居住小区、学校、机关、单位参与进来。

  2017年11月7日,“美丽西城”评选活动领导小组成员及专家等6人对初评后的单位、学校、小区等进行了实地评比检查,按照评选标准进行了现场打分,并对参评的院落和阳台进行了抽检。经过评审,最终评选出7个美丽单位、10个美丽校园、6个美丽小区、76个美丽院落和624个美丽阳台。

  评选活动持续性强、覆盖面广、效果良好,得到了社会各界的一致好评。近年来,通过此项活动的开展,使西城区绿化面积显著增加,群众参与度明显提高,绿化方式呈现多样化。今后,西城区将严格按照创建评比标准,加大技术指导和服务力度,完成各项创建工作,发挥社区园艺文化推广中心作用,丰富“绿色西城”微信公众号内容,借助“美丽西城”评选活动的良好平台,为居民提供家庭园艺的规划设计、养护培训、技术咨询等服务,让市民真正从“美丽西城”评选中得到实惠,充分享受到首都生态环境建设的成果。

便民服务指南