房山区全员备战森林高火险日
2017-11-13 11:29:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  11月13日,房山区有4-5级偏北风,阵风可达7级左右,森林火险等级2级,为橙色预警,对森林防火工作非常不利。面对严峻的森林火险形势,房山区防火办立即行动起来,组织各单位严格落实防范措施,全员备战森林高火险天气日。一是房山区防火办分组,深入森林防火区,排查森林火灾隐患,严查野外违法用火;二是房山区防火办新安装的78套森林防火视频监控系统,24小时监测火情动态,及时发现、及时处置;三是房山区防火办每天预测发布森林火险预警等级信息,提醒各单位和森林防火一线工作人员,紧绷森林防火这根弦;四是房山区各乡镇和重点有林单位的防火办坚持24小时应急值守;五是全区6800余名生态林管护员、护林员、瞭望员、巡查员全员坚守岗位,认真履行职责。26支专业森林消防队580余名队员,全员备战一线,遇有森林火情迅速实施扑救;六是全体森林公安民警严查野外违法用火,严惩森林火灾肇事者;七是截至目前,全区开设防火隔离带109.97万延长米,清理林间可燃物3.62万亩,为进一步阻隔森林火情奠定了基础。

便民服务指南