首都绿化委员会办公室组织赴承德学习考察国家森林城市创建工作
2017-11-14 10:01:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  119-10日,首都绿化委员会办公室组织平谷、延庆和通州三个区创森办的主要负责同志到承德市考察国家森林城市创建工作。座谈会上,首都绿化办副巡视员刘强就本次考察的目的以及北京市创建国家森林城市的总体情况进行了介绍。承德市创森办有关负责人就承德市在创森规划编制、组织发动、创建实施、检查验收等各阶段的好经验、好做法进行了经验交流。承德市创森办的其他同志畅谈了在创森工作中的体会,重点交流了创森过程中需把握的重点和注意的细节。 

  通过考察学习,北京市正在开展创森工作的三个区,对创建国家森林城市工作有了更深刻、更直观、更全面的认识和理解,进一步增强了信心,理清了思路,明确了重点,把准了脉搏。纷纷表示,要以党的十九大的精神为引领,深入贯彻落实好2017森林城市建设座谈会和首都国家森林城市创建工作专题会精神,凝心聚力,攻坚克难,围绕创建国家森林城市的各项指标,有序推进各项工作,确保按期实现国家森林城市创建目标。 

  2017国家森林城市建设座谈会在河北省承德市召开,具有特别的意义。自2016年以来,习近平总书记多次作出重要批示,要求把塞罕坝林场作为全国生态文明建设范例进行宣传推广,这既是对林业工作的充分肯定,也是对生态文明建设提出的最新要求。承德座谈会就是落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,以塞罕坝林场为榜样,以塞罕坝精神为动力,推动森林城市建设又好又快的发展。深入学习领会承德座谈会精神、学习承德创建国家森林城市的经验做法,对进一步推动当前北京市平谷、延庆和通州三个区的创森工作有很强的指导意义,也为推动全市开展森林城市建设工作指明了方向。

 

便民服务指南