延庆区多措并举做好当前森林防火工作
2017-11-14 14:40:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  随着冬季来临,森林防火工作进入最关键时期。为确保森林资源安全,延庆区三项措施做好当前森林防火工作。一是提前部署,安排到位。从101日起,延庆区2017-2018年度森林防火期工作全面启动,区政府与各乡镇及有林单位签订了防火责任书。确保实现“森林防火责任百分之百落实,宣传教育百分之百覆盖,火灾隐患百分之百消除,保障措施百分百之可靠,严防死守百分之百到位,处罚追究百分之百兑现”的工作目标;二是全员上岗,落实到位。全区8500余名生态林护林员、120名巡查队员,23支专业森林消防队595名队员全员上岗,21座瞭望塔24小时了望。森林防火IP视频会议系统、市防火800兆电台、报警电话等设备已全部检测并启用,确保工作需要;三是大力宣传,人人尽责。利用流动宣传车、村村响广播、农用车喷涂标语、公告、手机短信等形式加强宣传,进一步提高全民防范森林火灾的意识。 

便民服务指南