丰台区举办园林绿化土壤污染防治培训
2017-11-14 15:06:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为了提升对土壤污染防治工作重要性的认识,11月13日,丰台区园林绿化局特邀北京市农林科学院植物营养与资源研究所研究员及丰台区林业工作站高级工程师进行专题讲座。培训首先对国务院2016年发布的《土壤污染防治行动计划》简称“土十条”进行了细致解读,重点介绍了土壤污染防治工作的重要性和严峻形势、土壤污染来源、防治的总体要求、工作目标和工作指标。就林业有害生物防治工作中通过科学选择药剂药械减少土壤污染进行了详细的阐述,并结合丰台区林业防治实际工作对药剂药械的使用进行了生动讲解。

  此次培训不仅提高了丰台区园林绿化专业技术人员对“土十条”的认知程度,以及土壤污染防治工作的重要性和紧迫性,推进了丰台区林业病虫害防治科学化、环境友好化进程,促进丰台区园林绿化土壤污染防治工作进一步发展。丰台区各街道、各乡镇及其林业站、各局属公园和绿化队、区林业站的业务骨干和专业技术人员等50余人参加了此次培训。

便民服务指南