全国绿化委员会办公室调研本市“互联网+全民义务植树”(房山)基地建设
2017-12-29 10:49:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1228日,国家林业局造林绿化管理司(全国绿化委员会办公室)副司长许传德、中国绿化基金会副秘书长许新桥一行11人,到本市调研“互联网+全民义务植树”(房山)基地建设工作。首都绿化委员会办公室副巡视员刘强参加调研。

  许传德副司长一行深入现场详细察看基地各类设施,仔细了解询问有关工作开展情况。并听取了首都绿化委员会办公室关于“互联网+全民义务植树”试点工作情况汇报,以及参会有关单位情况介绍。 

  许传德副司长首先对北京市今年试点工作开展情况表示非常满意,谈了三点切身感受:一是“高”。(房山)基地建设确实体现出了高水平设计,高质量施工;二是“实”。(房山)基地建设无论是在区、镇、村工作层面,还是在市园林绿化系统层面都做了大量地实实在在工作。三是“新”。站在互联网+义务植树角度打造(房山)基地建设,为全国试点工作树立了新标杆,打造了新亮点,作出了新示范。许传德强调:今天这么多单位到(房山)基地来调研,这既是现场会,也是座谈会,更是推进会。我们首先表明的态度是全国绿化委员会办公室把“互联网+全民义务植树”工作坚定不移推进下去的决心。这是落实习近平总书记重要讲话精神的积极行动,是贯彻党的十九大、中央经济工作会议和大规模开展国土绿化行动的重要载体,也是实施乡村振兴战略的重要节点。全国绿委办要统筹成员单位,动员各方力量,把“互联网+全民义务植树”工作做大、做强、做响。 

  许传德对北京试点下一步工作推进提出三点具体要求:一是要尽快开通首都全民义务植树网。二是要把明年国际森林日植树活动积极筹备谋划好。三是要抓紧启动实施公民义务植树尽责发证工作。 

  首都绿化委员会办公室副巡视员刘强对全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会给予北京市的高度评价和肯定表示感谢,表示将加强统筹谋划,精心包装项目,加大宣传发动,坚定信心和决心,努力把试点工作做到全国示范基地的标杆水平,在新时代体现新气象,展示新作为。 

  国家林业局造林绿化管理司有关处室、中国绿化基金会有关部门、蚂蚁金服蚂蚁森林、WWF(世界自然基金会)北京代表处、北京七芒星文化传媒公司、北京华阳信创科技有限公司、北京中森生态园林规划设计院及义务植树处、房山区绿委办、张坊镇等有关方面同志参加活动。 

 

便民服务指南