北京市全面停止商业性加工和销售象牙及制品
2018-01-02 09:38:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  按照《国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》(和《国家林业局公告(2017年第8号)》要求,截止20171231日,北京市的22家企业共47个象牙定点加工销售场所已全部停止相关经营活动。其中有9家企业的14个象牙定点加工销售场所,于2017331日前停止了相关活动;近日,北京市园林绿化局按照《国家林业局办公室关于做好全面停止商业性加工销售象牙及制品活动监督检查工作的通知》要求,对19家企业的33个象牙定点加工销售场所开展了专项监督检查,并于20171231日前全部停止了相关活动。201811日,国家林业局会同国家工商总局对北京市有序停止商业性加工销售象牙及制品工作进行了现场抽查,检查中没有发现违规行为。下一步,北京市园林绿化局将按照上级统一部署,会同工商、文化等部门,做好停止商业性加工销售象牙及制品活动后的象牙雕刻技艺转型、执法监管和宣传教育工作。 

便民服务指南