门头沟区绿海运动公园建设项目正式启动施工
2018-01-09 11:05:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  绿海运动公园是门头沟区“三位一体”城市景观项目四个子公园中第一个启动建设的大型公园,建设总面积53.36公顷。项目位于门头沟新城中部,建设内容包括绿化工程、庭院工程、给排水工程及电气工程等。目前工程已经完成招投标工作,正在组织施工、监理、设计和勘察单位进行现场踏勘交底,逐步进场施工。 

  该项目作为门头沟区宜居、宜业、宜游现代化生态新区建设的重要内容,坚持保护为主、合理利用的原则,按照适地适树和保护生物多样性的要求,综合运用多种增绿方式,实现城市公园的多重功能。一是对现状树木进行组团保留,去弱留强,最大限度的保护现有生态景观,避免浪费宝贵的生态资源。二是增加以乡土树种为主的高大乔木,力争营建树种丰富、结构合理、自然协调、稳定健康的植物群落,形成整片林海的自然景观,达到城市森林建设的目标。三是借助对水体的建设,有效改善水生态环境,全力助推门头沟区海绵城市建设的需要,从而建成相对完善的区域绿地系统,提升城市公园的整体品质,满足人民群众更多的绿色空间需求。

便民服务指南