房山区进一步加强森林防火工作
2018-01-11 08:15:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  房山区进一步加强森林防火工作。一是高度重视,加强部署。组织召开各级工作部署会,研究分析当前森林防火形势,安排部署近期森林防火工作;二是加强宣传,开展进社区森林防火活动,共发放宣传画600张、宣传信500张、宣传书包300个、宣传笔400支;三是加强监测预警,预报并发布森林火险预警等级信息,83套森林防火视频监控系统,24小时监测火情动态,及时发现、及时处置;四是严格落实防火责任,房山区防火办采取不通知、直接到现场检查的方式,对各乡镇和重点有林单位的森林防火措施落实情况进行督促检查,各乡镇和重点有林单位的值班室24小时有人应急值守,时刻保持通讯畅通,全区6800余名生态林管护员、护林员、瞭望员、巡查员全员坚守岗位,认真履行职责,26支专业森林消防队580余名队员,全员备战一线,遇有森林火情迅速实施扑救。

便民服务指南