英国谢菲尔德大学来京交流园林绿化建设
2018-05-02 15:37:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  5月2日,世界著名景观设计师、英国谢菲尔德大学詹姆斯(James)教授来京交流园林绿化建设,座谈会由市园林绿化局副巡视员王小平主持,市园林绿化国际合作项目管理办公室相关人员参加了座谈。

  詹姆斯教授介绍了由他承担的2019年北京世园会大师园设计理念,分享了在乡土植物设计运用的成功经验做法,并就下一步与北京开展园林绿化合作提出了建设性意见。王小平副巡视员介绍了北京园林绿化发展现状,对北京新一轮百万亩平原造林工程技术导则、北京园林绿化增彩延绿科技创新工程进行了解读,就乡土植物开发与应用、林下地被覆盖等工作进行了深入交流。双方表示,将进一步依托北京园林绿化国际交流合作平台,发挥双方资源优势,深度参与北京世园会、增彩延绿工程、新一轮百万亩造林设计等工作,并积极引入英国园艺的新技术和新理念。

便民服务指南